Arsip Tag: sora

SHINee-ing as Bright as the SKY – Chapter 14 (with f x )

Author: ANGELAFT RACTA

Genre: Romance-Friendship

Casts: SHINee, Sora (OC), super junior,  SMTOWN, etc

Buat yang baru nangkring di blog ini, klik disini untuk memilih chapter yang akan dibaca

———————————————————————————————————————

(Jongyun POV)

Aku masih menggunakan kursi roda sampai saat ini. Keadaanku masih belum pulih. Di beberapa show aku masih tampil dengan kursi roda sementara anggota SHINee yang lain bernyanyi sambil menari. Sedikit merasa aneh sih.

Aku juga masih melakukan pemeriksaan rutin ke rumah sakit. Rumah sakit yang sama tempat Key dirawat inap. Seperti yang sekarang kulakukan. Aku baru saja selesai mengontrol keadaan kakiku jadi setelahnya aku mampir ke ruang tempat Key dirawat di ruang VVIP nomor 1. Dokter mengatakan kalau Key terkena typus akibat kelelahan dan kekurangan cairan. Anak bodoh itu! Padahal dia baru saja berlatih keras untuk konser di Jepang waktu itu. Seharusnya dia sedikit lebih santai kalau tidak mau sakit.

Hanya ada Key disana. Tidak ada manajer hyung atau orang-orang lain yang menunggui Key. Juga tidak ada Sora yang membesuk. Yah, Sora sih memang tidak pernah membesuk Key sama sekali jadi aku tidak heran kalau Sora tidak ada disana. Lagipula masih ingat bukan kalau Sora tidak boleh terlihat bersama dengan para artis didepan umum? Tumben sekali, biasanya ruangan Key selalu ramai oleh sunbae-deul (senior) atau hunbae-deul (junior) yang datang membesuk. Key yang terlihat bosan dan hanya menekan-nekan chanel TV secara acak. Lanjutkan membaca SHINee-ing as Bright as the SKY – Chapter 14 (with f x )

Iklan

SHINee-ing as Bright as the SKY – Chapter 13 (with f x )

Author: ANGELAFT RACTA

Genre: Romance-Friendship

Casts: SHINee, Sora (OC), super junior,  SMTOWN, etc

Buat yang baru nangkring di blog ini, chapter 1-nya bisa di cek disini

—————————————————————————————————————————-

(Author POV)

       SM Building tampak ramai hari ini. Meskipun konser SHINee di Jepang sudah selesai dua hari yang lalu, tetapi euforia keramaian konser itu tetap terasa di SM building, Korea. Semua artis-artis SME semakin rajin berlatih berharap merekalah orang berikutnya yang berkesempatan tampil di konser sebesar konser SHINee.

Entah ada perlu apa yang membuat Lee Soo Man menginjakkan kakinya di gedung lantai tempat tempat para artis-artis garda depan SME. Sesekali kepalanya menoleh kedalam ruangan-ruangan yang ada di koridor-koridor sebelahnya. Terkadang dia tersenyum melihat anak-anak didiknya yang sedang berlatih. Dia juga sempat tersenyum pada anggota SHINee dan Super Junior yang baru pulang dari Jepang tepat setelah konser SHINee selesai.

“Pion-pionku. Kalian berlatih dengan baik sekali. Mesin uangku..” Dia bergumam dan memastikan tidak ada yang mendengarnya selain dirinya sendiri.

Bakat yang dimiliki Lee Soo Man memang hebat sekali. Dia tidak pernah salah dalam memilih orang-orang yang akan didiknya. Matanya tajam sekali melihat potensi pada diri seseorang dan mengembangkan potensinya. Dan inilah hasil yang dapat dia petik dari kerja kerasnya.

“Suman sunbae!” Amber, salah satu anggota f(x) menyapa Lee Soo Man saat dia memasuki ruang latihan yang sedang digunakan girlband f(x). Ruang latihan berlantai coklat dan menggunakan wallpaper awan-awan biru itu memang ruang latihan paling nyaman yang ada di SM Building.

“Kalian berlatih keras sekali. Senang mengetahuinya.” Lanjutkan membaca SHINee-ing as Bright as the SKY – Chapter 13 (with f x )

SHINee-ing as Bright as the SKY – chapter 12

Author: ANGELAFT RACTA

Genre: Romance-Friendship

Casts: SHINee, Sora (OC), super junior,  SMTOWN, etc

Buat yang baru nangkring di blog ini, chapter 1-nya bisa di cek disini

——————————————————————————————————————————————-

(Siwon POV)

“Hyung, bangun!” Seseorang menjewer telingaku. Aish, siapa ini! Seenaknya dia membangunkanku! Aku baru tidur pukul 2 pagi tadi, semakin lama aku semakin kecanduan game angrybird. Aku tidak bisa berhenti memainkannya sampai mataku tidak bisa berkompromi lagi!

“Hyung! Bangun! Kita harus menjalankan rencana kita! Kau tidak lupa bukan kalau kita akan pergi ke Jepang siang ini?”

BUUKKK!!! Aku langsung terjatuh dari tempat tidurku, “Jepang?”

Babo hyung! Cepat bangun dan kita jalankan rencana kita!”

Akhirnya aku bangun juga. Lagipula siapa yang tidak akan bangun kalau sudah merasakan jeweran maut dari Ryeowook. Jeweran yang akan sukses membuat telingamu merah dan kau sendiri akan merasa kalau telingamu hampir copot.

“Baiklah, kita susun rencananya.” Seperti biasa, Leteuk hyung yang memimpin rapat. “Kyuhyun, kau yang akan memanggilnya bukan? Kau kan yang paling akrab dengan dia. Dia tidak akan curiga kalau kau memanggilnya.”

Kyuhyun yang dipanggil langsung tersenyum lebar dan penuh semangat, “itu soal gampang hyung!”

“Baik, tugas selanjutnya. Aku sudah menghubungi manajer hyung untuk menjadi sopir kita sampai ke bandara. Tapi menurut manajer lebih baik kita berpencar begitu sampai bandara. Sekelompok laki-laki bergerombol akan terlalu mencurigakan. Kita akan menggunakan mobil yang berbeda. Yang tidak ikut dengan mobil manajer hyung silahkan menggunakan taksi.”

Kami semua mengangguk dan langsung menentukan partner masing-masing.

“Siwon!” Sepertinya kali ini giliranku.

“Ya?”

“Kyuhyun sepertinya akan membutuhkan bantuanmu. Jadi kau berpasangan dengan Kyuhyun. Kalian berdua yang akan menyeretnya kesini. Kalau ternyata dia tidak bisa diseret, kau tentu bisa menggendongnya bukan?”

Berhubung aku masih mengantuk, aku mengangguk saja.

“Baiklah, kita mulai rencana yang sempurna ini. Semoga beruntung!”

********** Lanjutkan membaca SHINee-ing as Bright as the SKY – chapter 12

SHINee-ing as Bright as the SKY – chapter 11

————————————————————————

Setelah vakum beberapa lama akibat sesuatu (authornya lagi stress sampe-sampe bener2 ga ngenet kecuali fesbukan ama twitteran).. akhirnya, ini dia lanjutannya.. makasih banget yang udah bersedia nunggu.. jeosonghamnida.. jeosonghamnida.. jeosonghamnida.. semoga kejadian kayak gini nggak terulang lagi.. jeongmalyo… jeosonghamnida m( _ _ )m jeosonghamnida terutama buat obie eonnie…

——————————————————————————

(Sora POV)

Sudah berapa lama aku berada disini? Rasanya seperti baru kemarin saja aku bertemu Mr.Lee di pantai itu. Sekarang aku baru sadar kalau pantai itu sudah jauh sekali dari tempat aku berada sekarang. Rasanya baru kemarin aku mampir ke sekolah Taemin, sekarang aku sudah rutin pergi kuliah dan sekolah (ingat, aku mendaftar di kedua tempat tersebut). Bahkan tak terasa juga kalau musim sudah berganti.

“Sora, aku pergi dulu.” Minho oppa pamitan. Semua member lain sudah pergi ketempat latihan. Hanya Minho oppa saja yang masih tertinggal karena sebelumnya dia harus syuting dulu.

Aku yang masih berada di dapur langsung terburu-buru pergi ke pintu dorm, “Ne! Hati-hati di jalan hyung.”

Minho oppa terlihat kecewa sekali mendengar perkataanku. Ah, aku baru ingat kalau sekarang kami hanya berdua di dorm, “Hati-hati OPPA. Puas?”

Barulah Minho oppa tersenyum dan mengacak-acak rambutku, “itu baru yeodongsaeng kesayanganku. Senang rasanya punya yeodongsaeng. Kau tahu, semua anggota SHINee itu anak bungsu atau anak tunggal.” Lanjutkan membaca SHINee-ing as Bright as the SKY – chapter 11

SHINee-ing as Bright as the SKY – chapter 10

Huwwwwaaa!!!! Kemaren hari Selasa ya?? (Lupa ngupdate).. yah, kuupload pagi ini aja gapapa ya?? Hmm…buat yang baru mampir di blog ini, baca part 1-nya disini

———————————————————————————————————————————–

(Key POV)

 

“HOY ANAK MADAGASKAR! CEPAT SEDIKIT!! AKU SUDAH SAKIT PERUUUTTT!!!!” Apa sih yang dilakukan si anak Madagaskar sialan itu di kamar mandi? Daritadi tidak keluar-keluar bahkan tidak menyahut.

“HOOYYY!!!!”

Onew hyung tampak cemas. Dia menggenggam tangannya kemudian dengan penuh keyakinan berjalan kedepan pintu kamar mandi dan bersiap mendobraknya.

“Tunggu hyung, bagaimana kalau Sora ternyata sedang mandi dan kita mendobrak pintunya. Bagaimana kalau ternyata dia perempuan?” Jonghyun hyung tampak tidak setuju dengan tindakan hyung-nya.

“BAGAIMANA KALAU TERNYATA DIA SEDANG SEKARAT! Aneh sekali orang yang mandi tetapi tidak menyahut ketika dipanggil! BAGAIMANA KALAU DIA HAMPIR MATI atau mungkin SUDAH MATI. Tidak ada yang protes, sekarang bantu aku!”

Akhirnya tanpa membantah lagi, kami semua membantu Onew hyung mendobrak pintu kamar mandi. Pada hitungan ketiga kami semua menabrakkan tubuh kami ke pintu kamar mandi. Tidak ada yang protes tentunya.

Brakk!! Bunyi cukup keras terdengar dari pintu yang sekarng sudah terbuka.

Onew hyung pucat pasi melihat sosok Sora yang kepalanya terendam didalam ember berisi air. Tanpa banyak berkata lagi, Onew hyung menghampiri Sora dan mengguncang pundaknya, “Sora! Sora!”

Onew hyung tidak berhenti mengguncang Sora sampai Minho menunjukkan sesuatu yang Sora pegang di tangan kanannya. Stopwatch? Lanjutkan membaca SHINee-ing as Bright as the SKY – chapter 10

SHINee-ing as Bright as the SKY – chapter 9

Pict: Lee Soo Man

(Author POV)

 

Dari raut wajahnya, jelas bahwa orang itu sudah cukup berumur. Hanya saja rambutnya masih tetap hitam. Tok…. Tok…. Tok…., perlahan terdengar suara sepatu pantofel orang berumur itu berjalan ditengah koridor yang sepi. Matanya menatap lurus kedepan seakan-akan dengan yakinnya menantang masa depan.

Lee Soo Man, begitulah tulisan di pintu yang Ia masuki. Ruangan milik Lee Soo Man yang terhormat, pemilik saham terbesar dari SME. Lanjutkan membaca SHINee-ing as Bright as the SKY – chapter 9

SHINee-ing as Bright as the SKY – chapter 8

Bagi yang baru mampir ke blog ini, ayo baca dulu chapter satu-nya disini biar nggak ketinggalan.. selanjutnya tingal ketik aja di kolom cari yang ada di blog ini, ketik SHINee-ing as Bright as the SKY.. baca dari awal ya chingu 😉

—————————————————————

(Jonghyun POV)

Musim panas telah tiba. Kalau biasanya kebanyakan sekolah mengadakan libur musim panas, hal tersebut tidak berlaku untuk latihan kami. Latihan kami justru tambah dimaksimalkan di musim panas karena kami lebih memiliki banyak waktu dibandingkan musim-musim lainnya.

Sudah seminggu kami hidup bersama Sora. Semakin lama hidup bersamanya, kami semakin menyadari betapa anehnya dia. Misalnya saja, dia menghabiskan satu liter susu dalam sehari. Sangat peduli pada kebersihan diri, tetapi kamarnya berantakkan sekali (Key yang mengintip ke kamarnya waktu pintu kamarnya terbuka sedikit sebelum Sora menyadari). Lalu dia mencuci pakaiannya sendiri, kemudian menjemurnya dalam kamarnya (meskipun tidak baik untuk sirkulasi udara, dia tetap melakukannya). Atau mengenai hobinya yaitu mengikuti adu cepat soal matematika di internet (dan mendapatkan peringkat pertama di dunia). Dan hal-hal lain yang diluar dugaan.

Tapi dia sendiri tidak banyak keluar dari kamarnya. Jika ditanya kenapa dia jarang keluar dari kamar, dia akan menjawab, ‘Kau pikir berbohong itu gampang?Aku harus berbohong dan ber-acting jika ingin berhadapan dengan kalian semua. Itu sangat melelahkan! Hanya didalam kamarku aku bisa menjadi diri sendiri.’

Dan hari ini juga Sora akan memulai kehidupannya sebagai trainee. Manajer hyung tadi sudah menelepon Onew-hyung untuk menyuruh Onew-hyung mengantarkan Sora ke ruang latihan. Tapi berhubung Onew hyung sudah berada diruang latihan saat manajer hyung menelepon, jadi Onew hyung ‘menitipkan’ Sora padaku. Saat Onew hyung mengirimkan pesan, hanya aku sendiri yang masih ada di dorm bersama Sora karena yang lainnya sudah berangkat duluan ke tempat latihan (kecuali Minho, dia ada syuting film proyek baru SM). Lanjutkan membaca SHINee-ing as Bright as the SKY – chapter 8