Siders & Readers <3

Annyeong semua siders dan readers di Obizienka.

Jadi, post ini dibuat dengan latar belakang cukup banyak author yang protes karena jumlah view yang tinggi, tetapi comment yang diterima hanya sedikit. Sehingga, terjadi kejomplangan antara jumlah view dan komen yang diterima. Pertama-tama, komen sangatlah berarti, karena :

1. Komen dari kalian adalah semangat bagi kami untuk tetap berkarya. Kami menghargai setiap komen yang kalian berikan, baik panjang ataupun pendek.

2. komen dari kalian yang berisi kritik dan saran, membantu untuk membuat kami lebih baik ke depannya

3. Melalui komen, kami para author bisa kenal dan lebih dekat dengan kalian para readers.

oleh karena itu, diharapkan kalian, siders ataupun readers mengisi polling di bawah ini, tentang kendala komen. Sehingga nanti kami bisa mengetahui apa kendala kalian dalam mengirim komentar, dan kami akan mencarikan jalan keluar untuk kendala tersebut.🙂

Gomawoyo chingu, kalau ada kata-kata yang menyinggung mohon dimaafkan.🙂

– Obizienka –

34 thoughts on “Siders & Readers <3”

  1. ga ada yg kata-kata yg menyinggung kok Tan, beneran deh..

    Hmm iyaaaa… ayolah para siders jd sider ga enak loh..
    aku dulunya siders pas awal” baca FF.. trus aku sllu komen dan akhirnya bisa akrab sm author favorit ku🙂
    Itu sangat menyenangkan… You Must TRY it🙂

      1. Buat nambahin aja.. apa reader ga kasian ya author yang udah capek2 nyari ide, trus ngeluangin waktu buat ngetik ff karena merasa punya “hutang” ama reader.. kadang ada juga author yang begadang ampe larut malem biar ff nya cepat selesai, padahal di sekolah ato kampus lagi banyak tugas dan ujian.. mungkin ada yg bilang, itu resiko jadi author.. tapi ga lupakan kalo di sini kami pengen berbagi kebahagiaan? biar reader senang author juga senang..

        jadi inget kata2 dosen aku dulu:

        “Perlakukanlah setiap orang seperti kamu ingin di perlakukan”

        Ah mianhae, jadi curhat.. *bow deep*

  2. iya, ga menyinggung ini sih. Kata-katanya kelewat halus malahan, unnie (?) #emang lo maunya apa -___-
    iya gada ruginya komentar, aku udah rasain manfaatnya. Nambah temen iya, nambah pengalaman iya, nambah hubungan sosial (?) iya. Setuju deh. Makasih unnie udah bkin postingan ini, jinjja, aku seneng >,<

    1. Wkkwkwkwk

      ah setuju mah ama komen kamu saengi.. bener2 kelewat halus.. coba aku yang posting, aigoo~ udah ga tau lagi deh apa isinya yang aku tulis, hahahahaha

      Iya, berkat ff aku jadi sahabatan ama keluarga obizienka, sekarang banyak punya adek baru, eonnie yang baik bgt (nyit2 eon, fina eon, rachel eon, dll), keponakan yadong (lirik anin) dan anak yang ga tau kapan aku hamilnya bareng henry (colek tania)
      😀😀

      1. yap halus bangeeeet -____-
        berati Tania baiiik!!! ><
        Hidup Henry Ambeer!!!! /eh
        hidup Henry bareng eonni!!!! /abaikan,, jg ngerusuh postingan/
        aku kabur dulu yaaa,,, dr pd ngerusuh byeeee

      2. Eonni, hu’uh tau. Ga ada ruginya.

        Malahhh untunggnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banyakkkkkk,

        – nambah eonni
        – nambah temen
        – nambah followers(?)
        – n aku ga bisa ngegambarin untungnya, kebanyakannnnnn😀😀

      3. @eka: *ngasah parang* (lagi) kirim nuklir kenrumah AMBER dan gedung SM, wkwkwkwkwk

        @tania: aku akuin sayang!!!!!!! -______- km anak ku yg paling imut, cantik, ajaib, dan langka (?) di dunia, bwkakakakaka *di tendang*

  3. mimiiin, aku udh ngevote :3
    biasanya kbnykan pda buka dri hp *trmsuk aku*
    jdi, kadang udh ngisi kotak komen, tpi komennya kdg ga ke kirim.. dan kadangan juga ilang sendiri.. jdi kadang udh badmood sendiri, cuma gara2 ngebukanya lewat hp T.T
    pdhl pengen komen, tpi apa daya terkadang seperti itu.. tpi aku selalu usaha supaya komen aku muncul, biar authornya seneng😀

    mian, komennya panjaaaang ^^v

  4. Yg komen kok author semua ya?
    Hehehe
    gabung ya,.

    Oh iya, klo nggak salah aq salah vote tdi, aq mau vote ‘komen pake hp’, aq pikir yg mau di centang yg di bawah’x, eh t’nyata yg d atas’x,.

    Tapi walaupun aq baca&komen ff pake hp, aq ttp b’usaha kok,
    krna :
    1. Aq suka baca,
    2. Aq nggak mau nyia2in usaha author,
    3. Aq kebayang wajah2 artis Korea yg jadi cast’x, apalagi Cho Kyuhyun..hwaaaaaa*fansmati*
    4. Aq suka ide2’x para author,
    5. Spya dpet PW’x,

    aq ada sdikit prmintaan, gmana klo yg mau minta PW salah 1 cara’x message aja ke Fb ato ke no hp author(kayak Fina sama siapa ya aq lupa),
    spya para reader juga nggak sulit,
    aq nggak neror kok,
    klo Kyuhyun sih aq mau neror..hahahaPLAK..

    Mian komen kepanjangan..
    Gomawo..

      1. Horeeee
        eon balas komenQ..

        Ju2r nih, aQ paling suka n senang klo komenQ ada yg bls..

        Oh ya, mengenai saranQ, tolong dibahas & diprtimbangkan ya..

        Gomawo

      2. @Baby : iyaaaa aq baru ingat,
        eon yg klo mnta PW lewat sms,,

        makasih loh udh ngerti..hehehe

        hihihi
        aq nggak nyangka dh author inget id aq,,
        gomawo ya…

        Smangat bwt para author..

    1. halooo unnie xD *berasa muda
      gomawo udah mau terus komen, termasuk ffku! aku inget bener unnie suka komeeen! kekekek~~
      soal pw itu, mungkin khusus aku, aku cuma bisa di email atau twitter. Soalnya di FB aku bakal lama bales karena OLnya tuh dua kali seminggu, trus kalo SMS……….. *celinguk celinguk* aku sering gada pulsa ;___; #plak
      gomawooo *kiss (?) #plak

      1. @Tania : sama2 eon,,
        oh iya, salam kenal ya,..

        @VanKlaKets :
        hwaaaa
        eon tw ya klo aq sering komen.,
        hmmmm

        jiaaaahhhh..
        Aq ada twiter tapi udah nggak Q buka,
        gini aja eon, disaat eon ada pulsa aja bru bls smsQ*tapi jangan kelamaan😦, nanti aq mati penasaran nunggu FF’x* ato nggak pinjem hp teman ato nanti aQ yg telp*maksa banget sih*
        🙂

      2. @july_ hahahaha km juga reader setia aku kan? wkwkwkwk *pede* aku ada beberapa id yg hafal.. ya karena emang sering ninggalin komen.. soal pw, aku emang kasih pw lewat sms kok.. lewat email itu ribet, reader ribet, aku juga yang buka emailnya ribet, hahaha

        gomaweo udah terus komen ya *bow deep*

  5. Oh iya, alasan kenapa aq kasih saran gitu krna klo minta PW lewat message ke fb ato no.hp akan lebih muda bagi reader yg baca&komen ff lwat hp*kayak aq*, klo kirim ke email aq harus ke warnet*maklum nggak ada laptop or komp*, smentara aq nggak punya waktu klo harus ke warnet,
    klo lagi kerja aja trus lagi bosan sama kerjaan, aq langsung baca FF, jadi klo minta PW harus ke warnet saya teh nggak bisa atuh..
    Itu alasan aq,.

  6. Mo comment jg aah…!! haha… xDD

    Kalo aku sih yaa, biar ga penting jg bakal cuap cuap deh… apa yaa?/ rasanya seneng aja gt kalo bsa comment, kan bisa kenal *bnr kata authornya… trz bsa numpang eksis… *plakk.. ga penting, hehe… truz jg tau respon readers yg lain ttg tu FF gmna crtanya…!! Paling seneng jg tuh kalo setiap comment kita jg di bls ma author nya, kan jd bsa ngobrol2 jg… kadang2 aku males jg nih ya, kalo ada org yg mnt di comment tp dia ga bls comment nya kta gmn ttg FF dia… kan sebel jg… hihihi.. kyk berasa ngomong sdri tp ga di dengerin gt!! *maaf ya author kalo menyinggung perasaannya… itu hny pendapat loh ya.. keke“ tp aku selalu comment koq, dmnapun dan kpnpun… HAhaha…

    Lwt Hp jg aku sering koq comment nya, haha… vote itu bingung aku mo pilih yg mana?? Bwahaha…

    Ya udah deh… Good Job author-nim… Selalu di tunggu karya2 nya!! ^^

  7. Aq s7 sama kamu eon.,
    ada juga author yg nggak mau balas komen para reader, saran ya, usahain dibalas komen dari readers..
    Aq juga sering sebel krna komenQ nggak dibls, tapi ttp komen kok..hehe

    eon, salam kenal..

  8. iya nih sider bikin susah para reader setia tau,,,, padahal author kan ngak minta yg muluk2 cuma sebuah COMMENT doang…
    author2 d sini kan jd pada kesel n akhir y ff y pada ada yg du protec deh tu n mana peraturan y udah ngak kyk dulu 1 PW buat semya ff klo sekarang setiap ff beda PW y,,,, jujur q jadi males jadi y baca ff ini part berapa d protec,, n bac ff yg lain part k berapa d protec n harus minta lg, q irg y paling males kyk gt jd MAAF buat para author yg ff y ngak q terusin baca y pas part d protect krn q males minta sana sini n WP ini sekarang kan udah BUANYAK bgt author y ngak kyk dulu masi bisa d itung jd ok ok jaklo pw y beda,,, MAAF q bukan mau nyeramahin peraturan di sini n ngak marah sama author,, q tau author2 d sini ngelakuin itu.buat ngurangin SIDER q oaham bener n YG BUAT Q sebel setengah mati krn GARA2 SIDER yg banyak author pada milih jalan ini kan…….
    *teriak pake toa* SIDER SADAR DONG LO2 pada secara Langsung tuh NYUSAHIN READER SETIA tau,,,, selama ini w komen selalu dr HP tuh n ngak pernah ada masalah n w komen pake HP udah dr thn 2010 dr yg HP w dulu butut tetep bisa….
    q bener2 kesel ma silent readeeeeeeeeer!!!!
    maaf q ngomel2 abis uneq2 ku udah meledak nih MIAN…..

    1. Gpp chingu, kan disini emank buat ngeluarin uneg”.🙂
      Buat pw, yg di pw di blog kita cuman yg nc doank chingu. Dan, yg masalah pw beda”, hanya beberapa author saja. Yg lain, kebanyakan pw-nya sama.
      Makasih udah komen yah chingu.🙂
      Sent from my BlackBerry® smartphone

    2. haiii!!!
      Kmu slh 1 reader setia kuu, good reader pula.

      Yah qo gtuu?? Tp klo ff.y d protect ttp baca kan?? Minta aj sm author.y… Tau ga.. Aku tuh suka agak kehilangan klo ad slh 1 reader setiaku ga komen d part slnjut.y..

      Daaan.. Mksh krn kmu sll nyempetin komen^^

  9. Betul,sebuah pemikiran yg kemudian dituangkan dalam buah karya itu harus dapat apresiasi.
    Semangat ya buat para author,semoga lambat laun mulai berkurang siders nya.Semoga makin banyak readers yg bisa akrab ama author melalui komentar2nya

  10. ^^ aku reader di sini, tapi ga semua aku komen karena aku tidak membaca semua ff di sini~ ^^ ehehehehe
    tapi ff yang aku baca selalu aku komen ko😀

Your Comment Please

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s